Wednesday, October 22, 2008

El secreto del caldo

Hace una semana preparé un caldo de pollo. Ésta es la receta que usé (espero no haber olvidado algo esencial):

  • Hervir una pechuga de pollo
  • Quitar el agua hervida de la pechuga y reañadir más agua
  • Añadir caldo (en cubo o en polvo)
  • Añadir col rayada, zanahoria, calabacín, cebolla, dientes de ajo y jengibre (de preferencia raíz, pero sirve con polvo)
  • Añadir hierbas como albahaca, orégano, tomillo, etc (opcional)
  • Cortar el pollo en pedacitos
  • Hervir más
  • Hacer cubos de una papa y hervirlos aparte (opcional pero recomendado)
  • Preparar arroz blanco (opcional pero recomendado)
  • Meter el arroz y la papa en la sopa y cocer un poco más (sólo después de haber hecho los dos pasos anteriores)
  • Disfrutar, con sal, pimienta, chile, limón, etc a gusto
Y no salió mal, pero tampoco fue muy bueno. No sé por qué. Pero anoche le tocó a Alma preparar el caldo de pollo, y salió mucho mejor. ¿Por qué? Ni idea. Queda evidente que ella tiene un ingrediente secreto o una técnica secreta. Pero no me dice qué será y me es un misterio.

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